davis

動動手指就給門解鎖 NFC婚戒神奇應用

by davisblog on 七月 24th, 2013


鑽石婚戒搭上未來科技

NFC技術大家都知道是一種極具潛力的技術,只是時機未到,今天真正的智能NFC戒指來了,戒指內藏有兩個NFC 芯片,
手心那邊可以開門、給手機解鎖;手背那邊可以分享微博、處理電郵,絕對的內外有別,公私分明,非常符合用戶習慣!
此NFC戒指創建者自稱是一個“歡樂的黑客”,這個NFC環是由戒指和兩個NFC芯片鑲嵌在一起的。

使用範圍廣

如果你買了一個諸如Lockitron那樣的NFC 門鎖,就不用配合任何按鍵或者智能手機,設備上的NFC主動芯片會與戒指上的被動芯片進行識別,識別通過後立即解鎖設備,整個過程耗時極短。所以說,輕輕一抬手上的傳感器,就可以聽到悅耳的開門聲。有些小東西,比如你的智能手機,如果你的手機跟Galaxy S4或者HTC One類似,你可以下載一個App,配合NFC可以給您的手機安全解鎖,具體可以是把戒指靠近手機,不再像過去那樣輸入密碼解鎖。其他的,你還可以做更多事情,從打開特定App、特定信息,到分享你的WiFi網絡、你的個人URL,這些都是NFC應該佔有的戰場。

 

內外有別保證安全

既然能干那麼多事,人們最擔心的肯定是NFC的安全,所以這個戒指有兩個鑲嵌的NFC芯片,一個負責公共信息(比如Twitter處理和電子郵件處理),一個負責私人信息(比如鎖門、支付信息和手機密碼)。私人芯片較小,放在手掌內側那一邊,更加符合人們的心理,因為掌心手勢更適合深思熟慮過後的安全傳遞。
還有一些關於本能的設置,比如你的手緊握拳頭的時候,就暗示著私人信息應該被緊縮;攤開你的手掌,就暗示著願意和你信任的人分先信息的信號。

創始人正在Kickstarter上融資,如果你要求特別定制,還可以給你發送NFC電路圖並給你3D打印出來。融資目標4.6萬美元,現在已經有了5.8萬美元;從這個NFC環的介紹來和融資情況下, 非常有前途。

圖文取自;雷峰網

Share

Comments are closed.