davis

Starbucks NEW CIS

by davisblog on 三月 16th, 2011


做好鑽石婚戒的品牌..Davis Diamond

全球知名咖啡連鎖店於40周年的時刻之名牌品公司更新了CIS設計,這個行為一開始讓全球許多星巴克的粉絲們強烈的反彈,批評聲浪也不斷湧入星巴克總部,這個反應其實更加表示星巴克的影響力有多深,但是批評歸批評咖啡還是照喝啊,這也讓星巴克多了很多公關操作的動力跟機會。

個人認為星巴克這次的更新CI是對的,拿掉Starbucks..字樣..使得LOGO的精簡讓品牌的廣度增加了許多,的確以星巴克這樣規模的企業..難道就甘於只是在咖啡這個領域嗎,不拿掉Starbucks..字樣真的很難擴展其他業別,更加影響本業的發展與動力,挑選40周年這個時刻..的確有它的意義。

看一下新LOGO的調整,一開始還真的不習慣..但是好的品牌就是有辦法讓你越看越喜歡的,這其中當然是他周邊商品的重新設計…配用搭配都令人耳目一新再喝它個40年吧。

Davis 之前也是星巴克的愛好者..不過現在只喜歡自己煮咖啡來喝,這樣感謝星巴克來台灣後讓整個咖啡的風氣跟質量都有顯著的提升,對於鑽石婚戒的品牌經營Davis Diamond再這上面吃了不少苦頭所以感觸很深,家族是桃園地區擁有超過50年歷史的老字號珠寶銀樓,但是家族並沒有倚老賣老的心態在做生意,反而不斷的改進與創新讓事業延續,所以說經營真的可以擦亮老字號的招牌。而Davis Diamond的創立就是一個創新的延伸…將家族的精神理念延伸到另一個新個事業上。

文章圖片擷取自:http://ocd.com.tw/wp/?p=326

Share
No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

CAPTCHA 驗證圖片
*